Prosecco, Millesimato ""Dry"" 2023
Treviso DOC
Azienda Ca'di Rajo
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Region
Verschluss
Weinbau
Informationen
Weinverkostung
Anblick: Strohgelb, klar und leuchtend.
Geruch: Fruchtig und sehr verlockend, mit Noten von Mandel, Pfirsich, Ananas und Apfel.
Geschmack: Sanfter, zarter, runder und harmonischer Auftakt mit feiner Perlage. Hervorragendes Gleichgewicht zwischen Dosage und natürlicher Säure.
Schlussbewertung: Ein Prosecco puren Genusses!
Servieren: 6–8 °C, ideal als Aperitif oder zu Sushi.
Geschichtliches
Das 1931 von der Familie Cecchetto gegründete Weingut Ca' di Rajo wird heute von den Brüdern Simone, Alessio und Fabio geleitet, die die dritte Generation dieses faszinierenden Weinabenteuers darstellen. Das Weingut liegt an der Schnittstelle zwischen der Lagune von Venedig und den Dolomiten und ist eine feste Grösse für Spitzenqualität in der Prosecco-Region. Ca’ di Rajo verbindet geschickt Tradition und Innovation, indem es lokale Rebsorten und traditionelle Anbausysteme wie das historische Bellussera-System pflegt, dabei aber auch modernste Technologien einsetzt. Diese garantieren die optimale Erhaltung der Trauben und entsprechen Produktionsstandards, die nach ISO 22000 zertifiziert sind. Die fünfzehn Hektar Weinberge, die nach dem historischen Bellussera-System bewirtschaftet werden, zeigen das Engagement für Tradition. Das Weingut legt Wert auf lokale Rebsorten wie Raboso und Marzemina Bianca sowie auf internationale Sorten wie Pinot Grigio und Cabernet Sauvignon. Der Manzoni Bianco 6.0.13, eine Züchtung von Professor Manzoni aus Pinot Bianco und Rheinischem Riesling, ist ein Zeugnis der ständigen Innovationskraft des Weinguts.